您当前的位置:首页>新闻中心>信丰动态

袁炎:扎实办好民生实事 推动党史学习教育走深走实

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期: 2021-10-29 10:12:05

    10月26日,全县深入推进“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会召开。县委书记袁炎出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实全省党史学习教育工作推进会精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实办好民生实事,推动党史学习教育走深走实,汇聚起信丰高质量发展示范先行区建设的磅礴伟力和强大支撑。

    县领导彭钢、杨祥文出席。

    袁炎指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀的重要载体。就深入推进“我为群众办实事”实践活动,袁炎要求,

    ——要进一步压实责任。群众利益无小事,一枝一叶总关情。各牵头县领导要扛起重点民生项目第一责任人的职责,既要当好指挥员,也要当好战斗员,当好领头羊、主心骨,经常过问、经常调度、经常督促,尽心尽力耕好自己的责任田。各牵头单位要扛起主体责任,将推进项目作为本单位的中心工作,强化协调,统筹推进。各责任单位要扛起落实责任,紧盯项目进展,抢时间、赶进度,全面加快建设速度,按时保质完成项目建设。

    ——要进一步加大力度。要本着“办一件实事,暖一片人心”的工作理念,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加大调度力度,每个项目每周至少要调度一次,责任单位抓好落实。调度要深入到项目现场一线,了解详情,发现问题,找准根源,提出办法,解决问题,推进工作。要加大通报力度,对调度不到位、项目进展慢的进行通报,并要求及时整改。

    ——要进一步改进作风。“我为群众办实事”实践活动不能走过场。要力戒形式主义、官僚主义。对群众反映强烈、期待迫切的“急难愁盼”问题,短期内能解决的,立即解决;一时难以解决的,要落实责任,采取综合措施,要努力创造条件逐步加以解决;对需要长期坚持巩固的,要制定工作规划和具体措施,形成长效机制,精准施策,确保真正把实事办好、把好事办实。要真抓实干、严明奖惩。严格落实领办项目要求,坚决退回不合理、不合格的项目,同时根据实际明确工作标准,建立奖惩机制,激发干部办实事的工作动力。

    ——要进一步注重长效。民生实事项目面广、点多,要高度重视、统筹推进。要常态化开展好“我为群众办实事”实践活动,确保项目落实落细落到位。要建立“我为群众办实事”实践活动长效机制。要

树立系统思维,既要从个案中解决具体问题,又要从体制机制上进行反思,出台相应举措,避免类似事情发生,切实提高联系服务群众的工作水平。

    ——要进一步加强评估。“我为群众办实事”实践活动效果好不好,要让群众参与、受群众监督、请群众评判,多照一照群众这面“镜子”,多用一用群众这把“尺子”,真正把群众的满意当成检验“我为群众办实事”实践活动的标准。要充分用好群众评议、部门评价、综合评估等方式对民生实事的完成情况进行客观评估。

    会上,县领导彭钢通报了60件重点民生实事项目进展情况并部署下一阶段工作。县住建局、县城管局就推动重点民生实事项目进展情况作了发言。

相关文章

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    智能问答
    新浪微博
    信丰政务
    关注·信丰政务
    调查
    区党政领导履行教
    育职责满意度调查
    关闭