您当前的位置:首页>新闻中心>信丰动态

袁炎:把疫情防控工作作为当前头等大事来抓

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期: 2021-11-02 09:06:49

    10月31日,全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,研究部署当前疫情防控工作。县委书记袁炎出席并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省市部署要求,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,始终保持清醒头脑,始终绷紧疫情防控这根弦,严之又严、细之又细、实之又实,抓好防控各项工作落实,坚决守住疫情“空白县”这块金字招牌,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长张琳,县领导杨祥文、林蓉出席会议。

    袁炎指出,要提高政治站位,保持清醒头脑。要高度重视,充分认识当前全球疫情仍在扩散蔓延、国内疫情呈现多点散发的不确定性,各地各部门坚持做到守土有责,守土负责,守土尽责,切实把常

态化防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人,坚决打赢疫情阻击战。

    袁炎要求,要科学高效应对,提升工作质效。要突出重点,突出重点区域、重点人员、重点场所、重点环节管控,加强对国内中高风险地区和上饶市、九江市返回人员的排查力度,及时实行隔离防护,完善应急指挥、区域协查、社区管控等机制,全面提升防控工作的整体效能。县指挥部要加强指导调度,坚持问题导向,抓紧做好梳理汇总、查缺补漏,用好工作提示等办法指导好各乡镇、各部门、各单位精准开展疫情防控工作。特别是要严格执行“外防输入”各项措施的落实。加强信息预警监测,切实提升工作效率,做到快字当头、分秒必争。

    袁炎强调,要压实工作责任,做好万全准备。严格落实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任,将各项防控措施落实落细落到地,严格落实重大活动报备制度,制定疫情防控应急预案,健全工作机制,强化应急演练,提升应急响应水平,妥善处置异常情况。要提高防疫物资储备保障水平,保证物资充足、隔离点充足。要以对人民生命健康高度负责的精神,安全有序推进第三针疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障。要强化监督,严肃追责问责。造成重大影响和损失的,一律依法依规严肃查处,以最严的纪律倒逼责任落实。

    张琳要求,要压实各方责任,强化督导检查。严格落实外防输入措施,做好“外防输入”闭环管理工作。加大摸排管控力度,加强火车站、汽车站、宾馆酒店、农贸、商场(超市)等人员密集场所的管理,重点做好学校精准防控工作。要强化疫情监测和信息报告,强化旅行社管理,县内旅游景区管理要按照“限量、预约、错峰”的总体要求,合理设置游客接待上限,认真落实实名制门票预约制度,严格落实游客入园扫码登记、测体温、规范佩戴口罩等要求,建立完善规范化管理制度,确保及时发现问题、及时上报情况。要做好应急处置准备工作,全力做好疫苗接种工作。

相关文章

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    智能问答
    新浪微博
    信丰政务
    关注·信丰政务
    调查
    区党政领导履行教
    育职责满意度调查
    关闭