您当前的位置:首页>新闻中心>信丰动态

市委常委、组织部部长田辉参加信丰代表团审议

来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期: 2021-11-01 10:24:17

10月28日下午,市委常委、组织部部长田辉来到他所在的信丰县代表团参加审议。市人大常委会副主任欧阳世麟一同参加。县委书记、信丰代表团团长袁炎主持。

会场上,代表们踊跃发言,气氛活跃。在认真听取大家发言后,田辉指出,市政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,与市第六次党代会精神一脉相承、一以贯之,是落实市党代会精神的“施工图、项目库、进度表”。报告讲成绩可圈可点、谈发展思路清晰、抓工作精准科学,提信心、强决心、暖民心、聚人心,我完全赞同。

田辉说,信丰是千年古县、红色圣地,是世界橙乡、北江源头、融湾标兵、人信物丰。通过上次在信丰调研,透过大家今天的发言,我再次看到了信丰党员干部昂扬向上、干劲十足的精神风貌,感受到了信丰蓬勃发展、后劲十足的良好态势。信丰县第十五次党代会提出的“1217”总体思路,特别是鲜明提出“决战全省二十强”,视野开阔、目标高远、落点精准,很好地贯彻了市第六次党代会精神,也符合信丰发展实际和人民期盼。目标已确定,关键抓落实。希望信丰县深入贯彻市第六次党代会精神和市人大政协“两会”精神,认真落实市委“十六字”工作思路,大力实施“三大战略、八大行动”,加快推进“1217”总体思路落地见效,实现从融湾“排头兵”向融湾“标兵”转变,决战决胜工业一千亿,迈入全省二十强,在赣州建设革命老区高质量发展示范区征程中彰显信丰担当、贡献信丰力量。

田辉要求,全市组织系统要牢记嘱托、感恩奋进,进一步做好新时代组织工作,为实施“三大战略、八大行动”,推动革命老区高质量发展示范区建设提供坚强组织保障。希望信丰县带头贯彻实践。要抓好教育培训,提升干部能力。加强政治忠诚教育,打牢干部思想根基。提升履职能力、抓发展能力和基层治理能力,通过干部教育培训和实践实战,在战争中学习战争,在游泳中学会游泳,打造一支“懂产业、懂经济、会招商、会服务”的干部队伍。建好自身“防火墙”,增强防腐拒变能力。要抓实“三化”建设,确保党建提质增效、质量过硬。党建是最大政绩,抓党建就是抓发展。织牢基层党建的大网,把支部建在网格上、建在产业链上、建在商圈楼宇、建在新型经济组织上,“零距离”为企业、群众办实事解难题。扎实推进“四个阵地”建设,即便民服务阵地、党员活动“三会一课”阵地、村集体经济发展阵地、为民办实事阵地。要抓赛场竞马,激发干部干事创业活力。抓实目标导向问题导向结果导向,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制,让敢想敢做敢当成为新时代党员干部的鲜明特质。要抓细人才服务,聚焦人才引领助推产业发展。得人才者得发展,准确把握“八个坚持”“四个面向”基本内涵,深度融入大湾区建设,吸引高端人才集聚,为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供智力支撑。

袁炎表示,市长许南吉所作的市政府工作报告,是一个目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力、凝炼聚焦、干货满满的报告,鼓舞人心、催人奋进。我完全赞同。市委、市政府非常关心、重视、支持信丰的发展,市第六次党代会报告和市政府工作报告,分别六次和三次点到信丰,给信丰把向定位,都是关系信丰全局和长远发展的重大问题。我们将认真贯彻市第六次党代会、市人大政协“两会”精神,按照忠琼书记、南吉市长和田辉部长对信丰工作提出的要求,使出洪荒之力,一条一条、逐项逐项抓好落实,确保落地见效、开花结果,当好融湾排头兵,决战全省二十强,奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区。

县委副书记、县长张琳,县人大常委会主任何文庆,县领导陈大林参加审议。县领导宋继忠、曾涛列席会议。

相关文章

    扫一扫在手机打开当前页
    文章关键词:
    智能问答
    新浪微博
    信丰政务
    关注·信丰政务
    调查
    区党政领导履行教
    育职责满意度调查
    关闭